Насосы для перекачки вина

Винные насосы Rover Pompe

В процессе производства вина для перемещения сусла в емкости для брожения, виноградного сока, браги, готовой продукции используются специальные винные насосы, к которым предъявляются особенные требования.

Отметим, что виноделие относится к пищевой промышленности, а это означает, что все оборудование должно соответствовать санитарным нормам и правилам. Так, внутренняя часть корпуса и детали, непосредственно контактирующие с жидкостями, изготавливаются из пищевой нержавеющей стали определенных марок, бронзы или бронзы с никелированием. Уплотнительные элементы выбираются таким образом, чтобы предотвратить как возможное изменение вкусовых характеристик продуктов, так и утечку или испарение перемещаемой жидкости.

Компания RoverPompe предлагает насосы для перекачки вина, полностью удовлетворяющие вышеописанным требованиям и подходящим для винодельческой промышленности. При выборе же конкретного насоса для перекачки вина стоит обращать внимание на такие характеристики, как производительность, мощность, напор, высота самовсасывания, скорость подачи, максимально допустимая температура обрабатываемой жидкости, а также размеры и вес насоса.